Un hiver excessivement gris et pluvieux, suivi d’un printemps frais, ont apporté, dès le départ en végétation de la vigne, une forte pression des maladies cryptogamiques. Les réserves en eau, largement reconstituées, ont permis par la suite à la vigne de résister aux conditions exceptionnellement sèches et chaudes de l’été. Ainsi préservé des orages, pendant tout l’été, le millésime 2016, ponctuée d’une forte pluie mi-septembre, fut salvateur et providentiel pour nos terroirs gravelo-argileux. La récolte des raisins rouge débuta avec le Merlot, le 12 septembre. Sur les Graves, ils ont conservé une fraicheur aromatique et une vivacité étonnantes.
La cueillette du Cabernet-Sauvignon se prolongea jusqu’au 20 septembre grâce à des conditions sanitaires parfaites. Ils sont très réussis, charnus et tendres.

2018 – La Parcelle 1915
Un très bon millésime pour ce vin qui a une belle histoire. Un vin plein d’humanités que vous aurez plaisir à déguster.
Appellation | A.O.C. Graves rouge |
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Cépages | 81 % Merlot, 17 % Cabernet-Sauvignon, 2% Malbec |
Millésime | 2018 |
Contenance | 75cl |
18.70€
Télécharger la fiche techniqueCe vin né des belles Graves, sait montrer sa noblesse par une teinte soutenue rouge grenat. Son bouquet décline une large palette d’arômes de fruits rouges agrémentées de notes d’épices douces.
Ample et velouté, doté d’un équilibre complexe entre saveurs toastées et fruitées, sa bouche offre un beau volume, aux tanins, racés, qui accompagne une finale persistante et dense. Ce millésime annonce un plaisir immédiat et d’intéressantes alliances avec des mets délicats.
2021 – 92/100 Andreas Larsson (Meilleur Sommelier du Monde)
2021 – Médaille d’Or Concours International Terre de Vins
2021 – Médaille d’Or Concours International de Lyon
2021 – Médaille d’Or Vinalies Internationales – Concours International des Oenologues de France
2020 – Médaille de Bronze – International Wine Challenge
2020 – Médaille de Bronze – IWSC International Wine & Spirit Competition