Un terroir respecté

Sur un terroir ancestral et inspirateur, la conduite de notre vignoble incite à être créateur de vins et d’imaginer des expressions variées de vins, de répondre à une multitude d’attentes, de goûts et d’instants de dégustation.

Le Château de Vimont respecte les traditions et s’emploie à appliquer les principes de l’agriculture raisonnée. Loin d’une simple allégation, nous privilégions toutes les actions permettant de préserver et de développer la biodiversité sur notre exploitation, en validant ces pratiques dans le cadre d’une certification publique et officielle HVE (Haute Valeur Environnementale).
Une véritable implication en faveur de l’environnement, pour produire de façon responsable.

Des vignerons autrement capables

Par la diversité de notre terroir et de nos cépages, nous vinifions et interprétons une extraordinaire palette de vins de qualité dans l’Appellation d’Origine Protégée GRAVES. Dans cet environnement exceptionnel, nous, les hommes et les femmes du Château de Vimont, sommes inspirés bien naturellement. Nos équipes de vignerons maintiennent toujours intacte la volonté de créer des vins AOP Graves riches et variés. Nous avons l’ambition de faire vivre et de transmettre notre savoir-faire et de l’inscrire dans la continuité fidèle aux exigences de notre appellation.

Nous sommes à la fois artisans et artistes de nos vins. Artisans respectueux des techniques et des vins haut de gamme. Artistes, car nous travaillons à apporter des solutions innovantes et recherchons sans cesse le goût du travail bien fait dans le respect des méthodes de production.

Au Château de Vimont, nous œuvrons, au quotidien, en concertation avec les 3 œnologues de l’association, à exploiter le potentiel de notre terroir et à imaginer des vins d’exception. Ils nous passionnent et offrent tout l’esprit de partage, de convivialité et de générosité propre à nos valeurs.

Aujourd’hui cet engagement se traduit par un accompagnement de personnes en situation de handicap dans un parcours professionnel autour du travail de la vigne et du vin.

Un vin de haute qualité d'exception

Dès notre premier millésime, en 2009, le Guide Hachette décerna une étoile à notre Graves Blanc et à notre Graves Rouge. Ces deux vins seront également médaillés au concours de Bordeaux – Vins d’Aquitaine.

Notre millésime 2014 prolonge la voie des médailles, en recevant celle d’argent du concours international de Lyon, tandis que celui de 2015 recevra celle d’or. Des concours internationaux récompensent également le fruit de notre travail, comme l’IWSC (International Wine & Spirit Competition), qui gratifie notre cuvée La Parcelle en Graves 2016 par une médaille d’or.